New York Cheese Cake / Käsekuchen aus der Pie Form

New York Cheese Cake / Käsekuchen aus der Pie Form von Pampered Chef
Dieser Käsekuchen hat eine ganz tolle lockere Konsistenz und ist sehr gelingsicher.
Teig:
  • 125g Mehl 
  • 75g Butter
  • 40g Zucker 
  • 1 Ei 
  • 1TL Päckchen Backpulver 
Belag:
  • 250g Quark (20%) 
  • 80g Zucker 
  • 1 Ei 
  • 1/2 Päckchen Vanillepudding 
  • 1EL neutrales Öl 
  • 200ml Milch

Alle Zutaten für den Teig in den TM Mixtopf geben und einige Sekunden auf Sicht Stufe 4-5 zu einem Mürbeteig verarbeiten. 

Teig entnehmen und kaltstellen. Ich stelle ihn immer nur für die Zeit kühl, bis der Belag fertig ist. 

Alle Zutaten füe den Belag in den Mixtopf geben und 30 Sek. Stufe 4 vermischen

Die Pie Stonewareform bspw. mit Palminsoft einfeten und den Teig mit dem Teigroller ausrollen und die Ränder hochziehen. 

Belag einfüllen und bei 200 Grad  Ober- und Unterhitze auf dem untersten Einschubfach ca. 50 Min. backen.

New York Cheese Cake / Käsekuchen aus der Pie Form von Pampered Chef goldbraun gebacken