Cinnamon Rolls/ Zimtschnecken mit Frischkäse Topping



Zimtschnecken vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef
Mein Herz schlägt für Hefegebäck. Nach Mohn- und Nussschnecken habe ich mich an Zimtschnecken bzw. Cinnamon Rolls mit einem Frischkäse Topping gewagt. Ich kann dieses Rezept nur empfehlen.


Zutaten für 12 Stück:

  • 700g Mehl 550 
  • ½ Würfel frische Hefe 
  • ½ TL Salz 
  • 200g Milch 
  • 2 Eier 
  • 100g Wasser 
  • 70g Zucker 
  • 70g Öl 
Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und den Teig abgedeckt 1 Std. ruhen lassen.

Dann den Teig, am besten auf der Silikonteigmatte von Pampered Chef, ausrollen (40x50cm)

Den Teig mit der Füllung aus
  • 90g brauner Zucker 
  • 120g weiche Butter 
  • 3 TL Zimt 
bestreichen und den Teig aufrollen. Die Teigrolle in 12 Stücke a 2cm schneiden.

-Auf der Silikonteigmatte bitte nur mit dem Nylonmesser schneiden-

Die Hefeschnecken in den gefetteten Ofenzauberer setzen und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze auf der untersten Einschubschiene für ca. 20 Min. backen.

Die noch warmen Zimtschnecken mit einem Topping aus
  • 30g weiche Butter 
  • 60g Doppelrahm - Frischkäse 
  • 50g Zucker/ Puderzucker 
  • 1 TL Vanillezucker 
abstreichen.

Zimtschnecken vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef