Überbackener herbstlicher Hähnchentopf mit Lauch |
Unter dem Lauch, der Paprika und den Champignons haben sich 4 Hühnerbrüste versteckt. Das Fleisch blieb sehr saftig und der Lauch gab eine pikante herbstliche Note.
Zutaten:
- 4 Hühnerbrüste (am besten natürlich Freilandhaltung)
- Brathähnchengewürz bspw. von Ankerkraut
- 1 Stange Lauch
- 1 rote Paprika
- 4 große Champignons
- 2 Becher Sahne zum Kochen, 15% Fett
- 40g Tomatenmark
- 20g Paprikamark
- 40ml Milch
- geriebenen Käse
- 1 1/2 TL Salz
- Pfeffer
Hierauf nun den in Scheiben geschnittenen Lauch, die gewürfelte Paprika und die klein geschnittenen Champignons legen.
Für die Soße die Sahne mit der Milch, dem Tomatenmark und Paprikamark vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Soße nun über das Fleisch und das Gemüse geben und mit geriebenen Käse bestreuen.
Den Ofenmeister zunächst mit Deckel in den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze auf das unterste Einschubfach stellen. Nach 20 Min. den Deckel abnehmen und weitere 20 Min. garen.
Bei uns gab es dazu breite Bandnudeln.
Bio Hühnerbrüste mit Lauch; Paprika und Champignons |
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