Ich habe diese Tapas Variationen auf einem Kochkurs kennengelernt. Als ich auf dem Rezeptblatt "weißer Bohnen Dip" las, konnte ich mir darunter zunächst nichts vorstellen. Aber der Dip oder Püree schmeckt sehr lecker zu frischem Brot und ist auch mal etwas anders auf der Tapas Tafel.
- 1kl. Dose weiße Bohnen (240g)
- 1 Knoblauchzehe
- Paprika- oder Chilipulver
Knoblauch, Bohnen und knapp die Hälfte der Einlegflüssigkeit
der Bohnen fein pürieren. Das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Produkt-Tipp: Mit der Pampered Chef Knoblauchpresse ist es
nicht notwendig den Knoblauch zu schälen. Einfach den Knoblauch in die Presse
legen und durchpressen. Die Schale bleibt in der Presse zurück und kann mit dem
integrierten Reinigungsutensil entfernt werden.
Bohnen-Crostini
- Baguette
- 3 EL Olivenöl
Öl in einer Pfanne
erhitzen und die Baguette Scheiben von beiden Seiten braun rösten.
Das
Bohnenpüree auf die gerösteten Brotscheiben streichen und mit Paprika oder
Chiliflocken bestreuen.