Tapas-Woche: weißer Bohnen Dip und Bohnen Crostini


Ich habe diese Tapas Variationen auf einem Kochkurs kennengelernt. Als ich auf dem Rezeptblatt "weißer Bohnen Dip" las, konnte ich mir darunter zunächst nichts vorstellen. Aber der Dip oder Püree schmeckt sehr lecker zu frischem Brot und ist auch mal etwas anders auf der Tapas Tafel.
  • 1kl. Dose weiße Bohnen (240g)
  • 1 Knoblauchzehe 
  • Paprika- oder Chilipulver
Knoblauch, Bohnen und knapp die Hälfte der Einlegflüssigkeit der Bohnen fein pürieren. Das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Produkt-Tipp: Mit der Pampered Chef Knoblauchpresse ist es nicht notwendig den Knoblauch zu schälen. Einfach den Knoblauch in die Presse legen und durchpressen. Die Schale bleibt in der Presse zurück und kann mit dem integrierten Reinigungsutensil entfernt werden.


Bohnen-Crostini
  • Baguette
  • 3 EL Olivenöl
Das Baguette in feine Scheiben schneiden. 
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Baguette Scheiben von beiden Seiten braun rösten. 
Das Bohnenpüree auf die gerösteten Brotscheiben streichen und mit Paprika oder Chiliflocken bestreuen.