spanische Tortilla aus der Brownieform von Pampered Chef |
Du hast vom Vortag noch gekochte Kartoffeln übrig, dann ist die spanische Tortilla eine perfekte "Resteverwertung:
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 4 Frühlingszwiebeln fein gehackt
- 1/2 grüne Paprika fein gewürfelt
- 1/2 rote Paprika fein gewürfelt
- 175g Kartoffeln, abgekocht und gewürfelt
- 5 Eier
- 125g saure Sahne
- 150g Gouda, frisch gerieben
- 3 EL Schnittlauch gehackt
- Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Paprika mit etwas Olivenöl
in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter rühren ca. 10 Min. andünsten.
Abkühlen lassen, dann die Kartoffeln unterheben.
Eier, saure Sahne, Käse und Schnittlauch in einer Schüssel
vermengen. Das abgekühlte Gemüse untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Du kannst die Tortilla in einer Auflaufform backen und nach dem Backen diese aus der Form stürzen. Ich habe eine einfache Methode gewählt und die Tortilla in der Brownieform von Pampered Chef gebacken.
Produkt-Tipp: Die Brownieform hat eine sehr hochwertige Antihaft-Beschichtung, so dass die einzelnen Vertiefungen nicht gefettet werden müssen.
Ich habe zunächst die Kartoffelstücke und dann das Gemüse in die einzelnen Mulden gegeben und mit der Eimischung aufgefüllt. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Min. goldbraun backen und stocken lassen.
Produkt-Tipp: Die Brownieform hat eine sehr hochwertige Antihaft-Beschichtung, so dass die einzelnen Vertiefungen nicht gefettet werden müssen.
Ich habe zunächst die Kartoffelstücke und dann das Gemüse in die einzelnen Mulden gegeben und mit der Eimischung aufgefüllt. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Min. goldbraun backen und stocken lassen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
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