Albondigas mit Tomatensosse aus der mittleren Ofenhexe von Pampered Chef |
Albondigas sind Hackfleischbällchen
in Tomatensoße, die in Spanien eine beliebte Tapas sind. Die Kombination
Hackfleischbällchen und Tomatensoße ist in vielen Ländern verbreitet. Die
spanischen Albondigas kommen ursprünglich aus Arabien. Deswegen werden die
originalen Albondigas nur mit Lamm- oder Rinderhackfleisch hergestellt.
- 50g Weißbrot
- 3 EL Wasser
- 400g Rinderhack
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Ei
- Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
- etwas Mehl
Das Weißbrot in Wasser einweichen und danach gut ausgedrückt
in eine Schüssel geben.
Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Ei zugeben.
Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse gut mischen.
Die Hackfleischbällchen in Mehl wenden, in die mittlere Ofenhexe setzen und im Backofen bei 220 Ober- und Unterhitze für 15 Min. halbfertig garen. Tomatensosse s.u.
Tomatensoße:
- 1 Dose Tomatenstücke
- 20g Tomatenmark
- 2 TL Thymian
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Petersilie
Albondigas mit Tomatensosse aus der mittleren Ofenhexe von Pampered Chef |