Tapas-Woche: Albondigas mit Tomatensosse

Albondigas mit Tomatensosse aus der mittleren Ofenhexe von Pampered Chef
Albondigas sind Hackfleischbällchen in Tomatensoße, die in Spanien eine beliebte Tapas sind. Die Kombination Hackfleischbällchen und Tomatensoße ist in vielen Ländern verbreitet. Die spanischen Albondigas kommen ursprünglich aus Arabien. Deswegen werden die originalen Albondigas nur mit Lamm- oder Rinderhackfleisch hergestellt.
  • 50g Weißbrot
  • 3 EL Wasser
  • 400g Rinderhack
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie
  • 1 Ei
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Mehl

Das Weißbrot in Wasser einweichen und danach gut ausgedrückt in eine Schüssel geben.
Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Ei zugeben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse gut mischen.

Produkt-Tipp: Mit dem großen Portionierer von Pampered Chef werden die Hackfleischbällchen gleichgroß und somit auch gleich gar.

Die Hackfleischbällchen in Mehl wenden, in die mittlere Ofenhexe setzen und im Backofen bei 220 Ober- und Unterhitze für 15 Min. halbfertig garen. Tomatensosse s.u.


Tomatensoße:
  • 1 Dose Tomatenstücke 
  • 20g Tomatenmark
  • 2 TL Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Petersilie
Die Hackfleischbällchen nach 15 Min. Backzeit mit der Tomatensosse übergiessen und alles zusammen nochmals 10 bis 15 Min. garen.


Albondigas mit Tomatensosse aus der mittleren Ofenhexe von Pampered Chef