Mischbrot aus dem kleinen Ofenmeister von Pampered Chef |
Je feuchter der Brotteig, umso saftiger das Brot. Diese Regel passt sehr gut zu diesem Mischbrot, denn der Teig ist sehr feucht. Einen Tipp, wie Du den Teig trotzdem "in den Griff" bekommst, kannst Du in der Beschreibung lesen.
Zutaten:
- 250g Roggenmehl 1150
- 250g Weizenmehl 1050
- 11g Salz
- 15g Trockensauerteig
- 1/2 Würfel Hefe
- 400-415ml Wasser
- ggf. noch Sonnenblumenkerne dazu geben
Zutaten zu einem feuchten Teig verkneten und 15 Min ruhen lassen.
Den Teig auf die bemehlte Silikonteigmatte von Pampered Chef geben, 4-6x falten und länglich oder rund aufarbeiten. Danach in den kleinen Ofenmeister (für Brote mit 500g Mehlanteil geeignet) geben und mit Deckel 30 Min gehen lassen.
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
Das Brot kurz vor dem Backen einschneiden. Den Ofenmeister auf den Rost auf der untersten Einschubschiene geben und das Brot ca. 1 Std backen.