Kebab aus dem Ofen mit Zucchini, Kartoffeln und Hackbällchen

Kebab mit Zucchini, Kartoffeln und Hackbällchen aus der Ofenhexe von Pampered Chef

Kebab steht im Türkischen für gegrilltes oder gebratenes Fleisch. Ich habe das Kebab mit Zucchini und Kartoffeln im Backofen zubereitet.


Hackbällchen (21 kleine Hackbällchen):

  • 500g Rinderhackfleisch 
  • 1 Zwiebel 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • eine eingeweichte und ausgedrückte Toastbrotscheibe 
  • 1 TL Salz 
  • Pfeffer 
  • ½ TL Kreuzkümmel 
  • Optional: frische Petersilie 

Gemüse:

  • 3 mittelgroße Kartoffeln, geschnitten in 5mm dicke Scheiben 
  • 1 große Zucchini, geschnitten in 3cm dicke Scheiben 
  • Salz 
  • Pfeffer 

Soße:

  • 1 EL Tomatenmark 
  • 1 EL Paparikamark 
  • 200ml Wasser 
Für die Hackbällchen die Zwiebel klein schneiden und den Knoblauch pressen. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und alles gut miteinander vermengen. Aus der Hackmasse habe ich 21 Hackfleischbällchen geformt.

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso die Zucchini in Scheiben schneiden.

In die Ofenhexe abwechselnd die Hackbällchen, Zucchini und Kartoffeln legen.

Das Kebab im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze auf dem Rost unterstes Einschubfach für ca. 30 Min. backen.

Das Tomatenmark mit dem Paprikamark in etwas Olivenöl erhitzen und anschwitzen. Mit dem Wasser ablöschen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nach der Backzeit die Soße in die Form geben und nochmals für 10 Min. backen.



Kebab mit Zucchini, Kartoffeln und Hackbällchen aus der Ofenhexe von Pampered Chef