Tapas-Woche: Datteln im Speckmantel oder als Variation gefüllte Datteln/ Pflaumen

Datteln im Speckmantel vom Rockcrok Grillstein von Pampered Chef
Die Süße von Datteln und die Würze von gebratenem und knusprigem Speck passen perfekt zusammen. Datteln gehören in vielen Ländern Nordafrikas und des Orients zu einem der wichtigsten Grundnahrungsmittel und sind fester Bestandteil jeder Mahlzeit. Daher dürfen sie auch bei meinen Tapas Rezepten nicht fehlen.
  • 12 Scheiben scharfe Chorizo Wurst
  • 24 frische Datteln oder getrocknete Pflaumen
  • 12 Scheiben Schinkenspeck
Alternative: Wem die Speck-Variante etwas zu fettig ist, der kann auch zu feinem Schinken, am besten italienischem Prosciutto oder Schwarzwälder Geräuchertem, greifen.

Datteln mit dem Messer seitlich einschneiden und entkernen. Mit je einem Stück Chorizo füllen.

Den Schinkenspeck halbieren und die Datteln damit einwickeln.


Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze auf dem Rockcrok Grillstein 10Min. braten.