Toastbrot aus dem kleinen Ofenmeister von Pampered Chef |
Ab und an habe ich Lust auf Toastbrot. Auch Toastbrot lässt sich einfach backen. Anbei mein Rezept. Ich habe das Toastbrot im kleinen Ofenmeister 1,5l mit Deckel gebacken. Durch die Teigmenge von 500g hat es etwas den Deckel angehoben, aber alles war noch im grünen Bereich :-)
Zutaten:
- 500g Mehl 550
- 10g Salz
- 1 TL Honig
- 1 TL Essig (ich habe weißen Balsamico verwendet)
- 40g Butter (kalt)
- 15g Backmalz
- 10g Hefe (kalt)
- 250g Milch (kalt)
Danach den Teig 50 Min abgedeckt gehen lassen.
Nun 3 Teiglinge a 280/290g abwiegen, rund wirken und in den gefetteten kleinen Ofenmeister setzen. Deckel aufsetzen und den Teig 30-40 Min. aufgehen lassen.
Den Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Ofenmeister mit Deckel auf den Backrost unterstes Einschubfach stellen und 40 Min. backen.
|
|