Indisches Naan Brot

Naan Brot vom Rockcrok Grillstein von Pampered Chef

Eine exotische Brot-Variante für Deinen nächsten Grillabend - indisches Naan Brot. Das Naan Brot lässt sich super auf dem Grillstein (entweder auf dem Grill oder im Backofen) zubereiten. Die Brote werden auf dem vorgeheizten Stein ohne Zugabe von Öl oder Fett gebacken.

Zutaten für 5 Stück:
  • 250g Mehl 550
  • 2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 110-130ml Milch
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Joghurt
In einer Schüssel das Mehl, Zucker, Salz und Backpulver vermischen. 

Joghurt, Öl und Milch zugeben und alles gut verkneten. Falls der Teig klebrig ist, noch etwas Mehl verwenden.

Den Teig abgedeckt 20 Min. ruhen lassen.

Den Teig in 5 Teiglinge abwiegen. 

Den Grill mit dem Rockcrok Grillstein von Pampered Chef vorheizen. 

Den Teig oval ausrollen und mit Schwarzkümmel oder Sesam bestreuen und mit der Hand festdrücken. Die Naan Brote nun auf den heißen Grillstein legen und von jeder Seite ca. 1-2 Min grillen. 

Die Naan Brote zum Schluss noch mit warmer Butter bestreichen.