Raffiniertes Topping der Hähnchenbrust mit Semmelbröseln, Knoblauch und frischem Thymian.
Zutaten:
- 1 Broccoli
- 1 Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- 150g Ricotta
- 6 EL Olivenöl
- 2-3 Hühnenbrustfilets
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 EL frischen Thymian
- 1 Knoblauchzehe
Broccoli in Röschen teilen und in Salzwasser 5 Min. blanchieren, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zucchini in Scheiben schneiden/hobeln und Zwiebeln vierteln.
Das Gemüse zusammen mit dem Broccoli in die Auflaufform mittlere Ofenhexe geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Darauf nun den Ricotta in Flocken verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Hühnerbrust auf das Gemüsebett legen.
Semmelbrösel mit Thymian und Knoblauch zerkleinern und auf die Hühnerbrust geben.
Die Ofenhexe auf den Rost unterstes Einschubfach stellen und ca. 25-30 Min. backen.