Dreierlei Baguette


Leckere Baguettes mit Oliven, Kräutern und Röstzwiebeln - perfekt für einen gemütlichen Grillabend.

Für 6 Baguettes:

Am Vorabend - Zutaten Vorteig:
  • 300g Mehl 550
  • 30g Roggenmehl 1150
  • 330g Wasser 
  • 3g Hefe
Zutaten zu einem klumpenfreien Vorteig verrühren und über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Am nächsten Morgen - Zutaten Hauptteig:
  • 500g Mehl 550
  • 100g Hartweizengriess
  • 70g Roggenmehl 1150
  • 320g Wasser kalt
  • 20g Salz
  • 1 TL Backmalz
  • 1 TL Sauerteigpulver
  • 7g Hefe

Den Vorteig mit den o.g. Zutaten zu einem weichen Teig ca. 12 Min verkneten. 

Den Teig aus der Rührschüssel holen und auf der Arbeitsfläche mit einer Folie/Gärtuch abgedeckt und 90 Min. ruhen lassen.

Dann 6 Teiglinge abwiegen und 20 Min. ruhen lassen.

Kräuter, Oliven und Röstzwiebel (je 30g) einarbeiten und länglich einschlagen, dabei nicht zu viel Luft herausdrücken. Die Baguettes lang rollen, mit dem Schluss nach oben in das mit Mehl bestäubte Gärtuch legen und nochmals 60 Min. Teigruhe geben.

Den Backofen auf 230 Grad Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Baguettes auf den Zauberstein von Pampered Chef stürzen, mit einem scharfen Messer einschneiden und für 20-25 Min. auf der untersten Schiene backen.