Börek


Das Börek aus der Ofenhexe ist ein leckeres Gericht, auch an warmen Tagen. Die Yufka-Blätter werden mit einem Guss aus Milch, Joghurt und Ei bestrichen und mit Petersilie und Schafskäse bestreut.

Zutaten:

  • 1 Pck. Filo-Yufkateig ( z. B. von Tante Fanny)

Guss:

  • 200g Joghurt
  • 100ml Milch
  • 1 Ei
  • Prise Chili
  • Pfeffer

Füllung:

  • 200-300g Schafskäse
  • 1 Bund frische Petersilie

Die Yufka-Blätter auspacken und etwas ruhen lassen.

Für den Guss Joghurt, Eier und Milch, Pfeffer und Chili verrühren.
G
Petersilie fein hacken und den Schafskäse mit den Händen zerbröseln.


Auf die Yufka-Blätter etwas Guss, Petersilie und Schafskäse geben. Dann zusammenschieben/ zusammen raffen und in der Ofenhexe nebeneinander legen.

Das Börek zum Schluss mit dem restlichen Guss begießen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 20 Min. backen.

Als Beilage passt ein Salat aus Gurke, Tomaten und Schafskäse.