Zutaten:
Den Teig auf eine bemehlte Teigmatte/ Arbeitsplatte geben und mit Mehl besteuben. Nun das Brot im Uhrzeigersinn jeweils von außen in die Mitte falten/wirken. Die dadurch entstandene Kugel abgedeckt 60 Min gehen lassen.
Das Brot in den Ofenmeister von Pampered Chef legen und einschneiden. Der Ofenmeister mit Deckel kommt in den kalten Backofen - somit kann das Brot beim Aufheizen des Backofens noch aufgehen.
Den Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze einstellen und das Brot 50 Min. backen. Je nach Bräunungsgrad kann es auch noch ein paar Minuten ohne Deckel gebacken werden.
- 420g Weizenmehl 1050
- 100g Roggenmehl 1150
- 380g Wasser
- 15g frische Hefe
- 20g Zuckerrübensirup
- 15g Trockensauerteig
- 1 geh. TL Meer-Salz
- Optional: 1 TL Backmalz
- 70g Sonnenblumenkerne
Den Teig auf eine bemehlte Teigmatte/ Arbeitsplatte geben und mit Mehl besteuben. Nun das Brot im Uhrzeigersinn jeweils von außen in die Mitte falten/wirken. Die dadurch entstandene Kugel abgedeckt 60 Min gehen lassen.
Das Brot in den Ofenmeister von Pampered Chef legen und einschneiden. Der Ofenmeister mit Deckel kommt in den kalten Backofen - somit kann das Brot beim Aufheizen des Backofens noch aufgehen.
Den Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze einstellen und das Brot 50 Min. backen. Je nach Bräunungsgrad kann es auch noch ein paar Minuten ohne Deckel gebacken werden.