Roggenmischbrot



Das Roggenmischbrot ist durch den Weizenmehl Typ 550 Anteil im Geschmack etwas feiner. Auch dieses Brot ist innerhalb von 2 Stunden fertig - ein Grund es einmal auszuprobieren. 

Zutaten:
  • 300g Roggenmehl 1150
  • 150g Weizenmehl 1050
  • 200g Weizenmehl 550
  • 15g Sauerteigpulver 
  • 1 ½ TL Salz
  • 440 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Zuckerrübensirup
Alle Zutaten zu einem glatten Teig 8 Minuten kneten.
Den Teig auf eine bemehlte Teigmatte/ Arbeitsfläche legen. Dann den Teig umdrehen, so dass er von beiden Seiten bemehlt ist und trocken wird. Nun den Teig von außen rundherum in die Mitte einschlagen und zu einer Kugel formen.
Die Teigkugel in den leicht gefetteten Ofenmeister legen. Mit dem Deckel abdecken und 1 Std. den Teig gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze auf der untersten Einschubschiene das Brot ca. 50. Min backen.