Rindergulasch aus dem Backofen

Für das Gulasch aus dem Ofenmeister ist es nicht unbedingt notwendig, dass man das Fleisch vorher anbrätst. Ich habe es bei diesem Rezept nicht gemacht und war begeistert, wie Zart das Fleisch und wie toll die Soße war.

Zutaten:
  • 700 g Rindergulasch
  • 20 g Sojasauce
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 120 g Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehen
  • 400 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver
  • später: 1-2 TL Mehl und Wasser verrühren und kurz vor Ende der Garzeit hinzugeben
Das rohe Fleisch in den Ofenmeister legen. Danach die Zwiebel und die Paprika in dünne Scheiben schneiden und über das Fleisch geben. Alle weiteren Zutaten (bis auf das Mehl/Wasser-Gemisch) mischen und über das Fleisch geben.

Den Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Ofenmeister auf den Rost unterste Schiene stellen und 90 Min. köcheln lassen.

Nach der Garzeit gibst Du das Mehl-Wasser-Geschmisch dazu und lässt das Gulasch noch 15 Min. im Backofen fertig garen.