Hamburger Brötchen/ Buns

Frische, softe Hamburger Brötchen schnell selbstgemacht. 

Teig für 8 Stück:
  • 100g Milch, kalt
  • 120g Wasser kalt
  • 15g Hefe, frisch
  • 400g Mehl 550
  • 15g Weizenstärke
  • 8g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 7g Salz
  • 15g Butter
Alle Zutaten 4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

8 Teigstücke abwiegen, rund-wirken und 10 Minuten Teigruhe geben.

Die Teiglinge nochmals rund-wirken und auf den Zauberstein setzen, flach drücken
und 30 Min. gehen lassen.

Erneut flach drücken und in den Backofen bei 40 Grad für 10-12 Min geben (ggf. mit etwas Wasser besprühen)

Die Buns aus dem Backofen nehmen, mit Wasser besprühen und mit Sesam bestreuen


In der Zwischenzeit den Backofen auf 240 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen und die Buns auf dem Zauberstein auf der untersten Schiene  9-10 Minuten backen.