Flammkuchen


Mit der Stoneware von Pampered Chef kannst Du Deinen Backofen in einen Steinbackofen verwandeln - Deine Pizza/ Flammkuchen wird durchgängig kross gebacken.

Hefeteig für 2 Flammkuchen:
  • 210ml Wasser 
  • 1⁄2 Würfel Hefe
  • 430 g Weizenmehl 550
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • Prise Zucker 
Alle Zutaten miteinander vermischen und den Teig min. 30 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Belag:
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 2 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Speck-Würfel
  • Emmentaler oder Mozarella
Schmand und Saure Sahne mit Salz und Pfeffer verrühren.
Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. 
Die Hälfte des Hefeteigs auf dem eingefetteten Zauberstein ausrollen. Die Schmannd/Saure Sahne Mischung verstreichen. Darauf die Zwiebeln und den Speck verteilen und zum Schluss Emmentaler oder Mozarella darüber reiben.


Bei 230-240 Grad Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene ca. 15 bis 17 Minuten backen.