Elfenkuchen

Du brauchst auf die Schnelle einen Kuchen? Dann ist der Elfenkuchen genau das Richtige, denn die Zutaten hat man meist zu Hause vorrätig.

Für den (mittleren) Ofenzauberer habe ich die Zutaten in einer Glas-Elfe (175ml) abgemessen. Verdopple die Zutaten und Du kannst den Kuchen auf dem großen Ofenzauberer backen.
  • 1 Elfen weißer Zucker mit etwas Vanillezucker
  • 1 1/2 Elfen Mehl
  • 20g Stärkemehl (alternativ 1 Pck. Vanillepudding)
  • 1 Ei
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Elfe Mineralwasser
  • 1/2 Elfe Rapsöl
  • Obst nach Belieben: klein geschnittene Äpfel, Rhabarber, Aprikosen oder Kirschen
Alle Zutaten außer dem Obst miteinander verrühren und den Teig auf den gefetteten (mittleren) Ofenzauberer geben. Das Obst auf den Teig legen und leicht eindrücken.
Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene ca. 20 bis 25 Minuten backen.