Die Baguettes sind zwar etwas Zeitaufwendig (an einem Vormittag sollte man immer wieder Zeit für die Arbeitsschritte haben), aber das Ergebnis ist einfach super.
Für 5 Baguettes a 320g:
Am Vorabend - Zutaten Vorteig:
Am nächsten Morgen - Zutaten Hauptteig:
Den Teig aus der Rührschüssel holen und auf der Arbeitsfläche mit einer Folie/Gärtuch abgedeckt und 90 Min. ruhen lassen.
Dann 5 Teiglinge a 320g abwiegen und länglich einschlagen, dabei nicht zu viel Luft herausdrücken, und mit Teigschluss nach unten nochmals 20 Min. gehen lassen.
Ein Lein- oder Gärtuch mit Mehl und Hartweizengriess bestreuen.
Die Teiglinge nun zu Baguettes lang rollen, mit dem Schluss nach oben in das Gärtuch legen und nochmals 60 Min. Teigruhe geben.
Den Backofen auf 230 Grad Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Baguettes auf den Zauberstein von Pampered Chef stürzen, mit einem scharfen Messer einschneiden und für 20-25 Min. auf der untersten Schiene backen.
Für 5 Baguettes a 320g:
Am Vorabend - Zutaten Vorteig:
- 225g Mehl 550
- 25g Hartweizengriess
- 195g Wasser kalt
- 4,5g Hefe
Am nächsten Morgen - Zutaten Hauptteig:
- 675g Mehl 550
- 75g Hartweizengriess
- 455g Wasser kalt
- 10,5g Hefe
- 20g Meer-Salz
Den Teig aus der Rührschüssel holen und auf der Arbeitsfläche mit einer Folie/Gärtuch abgedeckt und 90 Min. ruhen lassen.
Dann 5 Teiglinge a 320g abwiegen und länglich einschlagen, dabei nicht zu viel Luft herausdrücken, und mit Teigschluss nach unten nochmals 20 Min. gehen lassen.
Ein Lein- oder Gärtuch mit Mehl und Hartweizengriess bestreuen.
Die Teiglinge nun zu Baguettes lang rollen, mit dem Schluss nach oben in das Gärtuch legen und nochmals 60 Min. Teigruhe geben.
Den Backofen auf 230 Grad Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Baguettes auf den Zauberstein von Pampered Chef stürzen, mit einem scharfen Messer einschneiden und für 20-25 Min. auf der untersten Schiene backen.